微信.png微信
新闻资讯PCBanner 新闻资讯wapBanner
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 国内一次性通过PI认证的PROFIBUS通信编码器产品诞生

国内一次性通过PI认证的PROFIBUS通信编码器产品诞生

日期:2019-03-11 来源:上海精浦机电有限公司

  随着网络的普及,资讯技术的发展,带来了自动控制领域一场新革命。推动工业自动化技术的进一步发展,加强技术创新、实现产业化,解决国民经济发展面临的深层问题,进一步提高国民经济整体素质和综合国力,实现跨越式发展。工厂自动化要求与安全性要求的提高,越来越多的自控工程师开始关注总线和总线通讯在工厂的应用。

  PROFIBUS国际组织(PROFIBUS International,PI)提出的PROFIBUS DP规范为中国众多制造商和用户提供一个统一的、集成了安全技术的行规,同时满足通信总线的机械设备标准化的需求。

  为满足工业4.0发展的需求,上海精浦作为PI协会全球性会员,特推出满足工厂自动化和过程自动化的编码器新产品。GMX60 R14/12E10 RDT是上海精浦机电有限公司推出的一款PROFIBUS通信产品,高精度绝对值多圈编码器,能充分满足现代工业设备互联的稳定性、实时性需求。更值得称赞的是它是国内首家通过PI认证的编码器产品。

  PROFIBUS DP编码器 GMX60

  GEMPLE编码器的硬件配置

  硬件配置包括编码器内的Profibus-DP地址的拨码设定,如图1所示,和通讯及电源的连接端口,如图2所示

  图1 编码器地址设定

  说明:地址为1~8之间的任意数。

  图2:编码器的终端电阻拨码

  行业应用

  应用于各种制造工业自动化、各种过程自动化,总线在油库控制系统、伺服传动、烟草制丝过程、灌装机、集散控制系统、运输机控制系统、电气传动系统等各种行业。

  证书及报告

分享到:微博


版权所有©:2019 上海精浦机电有限公司  保留所有权利  沪ICP备11022285号-1网站地图 | 联系我们
http://wap.scjgj.sh.gov.cn/businessCheck/verifKey.do?showType=extShow&serial=9031000020170906162850000002043589-SAIC_SHOW_310000-gswonderswsupport20140815168189211&signData=MEQCIDFxWVtlSseRFegMyqg3B/6dU99i+apS+/gy3rFIDN/yAiBBKj4CapurokSo/8BYMaEBsRcPMWrFtatbSoWUOjJm6g==